欢迎来到漳州科助网, 用户名:
   密码:
   验证码:
点击刷新验证码     

网站使用流程

农技110
在线注册
当前位置:首页 >> 院士专家

院士专家

李玉

发布时间:2016-03-05  作者:科助网管理员  浏览次数:516次

李玉,山东济南人,中国工程院院士,菌物学专家。现为吉林农业大学菌物学教授,中国菌物学会理事长。30余年来致力于菌物科学与食用菌工程技术和产业化研究,建成了位居国内前列水平的菌类种质资源库,在食用菌领域筛选培育出39个品种,6个通过国审;创新改进了全日光栽培黑木耳等8项关键技术,改变了传统栽培模式;累计推广50多亿袋(菌包),创造直接经济效益近60亿元。建立了教育部食药用菌工程研究中心,创办了《菌物研究》学术期刊,在我国创建了较完整的菌物科学与食用菌工程人才培养体系,我国的菌物事业做出突出贡献。2013年在福建绿宝食品集团有限公司、福建东方食品集团有限公司设立院士专家工作站,分别开展“杏鲍菇工厂化高效栽培技术集成与示范”、“金针菇工厂化专用品种选育及液化菌种产业化”项目合作。

→返回上一页